Евгения 'Джонни' Смолякова (jane_sea) wrote,
Евгения 'Джонни' Смолякова
jane_sea

Categories:

"В гости к Уч-Сумер". Стартуем.

Не срослось у нас с Новосибирском, не сложилось никаких дружеских отношений. Я даже не удостоила его ни одним фотоснимком. День в Н-ске прошел под кодовым названием "День закрытого музея". Был вторник и почти все музеи были закрыты. Художественный музей работал и там даже была какая-то интересная выставка, но мы пришли аккурат к началу обеда. Ждать час и возвращаться не хотелось, потому мы разочарованные набережной Оби, вторником и тучами, низко склонившимися над городом, побрели в направлении нашей гостиницы. По ходу узнали, что 2 августа - день ВДВ и в срочном порядке окружными тропами через ближайший магазин и суши-ресторан мы укрылись в своем пристанище на одну ночь. Впрочем, зачем я все это рассказываю? Ведь все фигня кроме пчел, но их тоже не было, но были...
IMG_5844

было целое море подсолнухов!
Есть у меня мечта, одна из мечт, посмотреть на водяные лилии в Астрахани и на подсолнухи в Ростове-на-Дону. Половинка этой мечты сбылась в Сибири :) Неожиданно, да?

2
IMG_5848
Да, и мне было удивительно увидеть такое чудо. Хотя может это только для нас, жителей болотистой местности, чудо, а для равнинной части с нормальным климатом, где зима - зима, а лето - лето, в порядке вещей?..

3
IMG_5849
Мы десантировались прямо в поле и выяснили, что на обратном пути можно будет натырить уже спелых семок. :))

4
IMG_5862
Погода всю дорогу не жаловала, но настрой был более чем оптимистичный. Я не успевала вертеть головой и замечать то, что мы проезжаем. Молоточками билась в голове мысль: "Будь у меня машина... Машина... моя машина.. Хочу машину!!!" Я всю дорогу грезила и развлекала себя мыслями на тему, когда у меня будет машина, я... Или, когда у меня будет домик в деревне, я... Короче, вовсю старалась запрограммировать свое будущее.

5
IMG_5866
Катунь в районе озера Ая.
Безумное место, хочу Вам сказать, народу, как в Сочи. Само озеро не видели, мы вообще в эту сторону свернули только для того, что б шашлык из рыбки купить. :)
Небо пугало громовыми разрядами и редкими каплями дождя размером с перезревшую горошину. Потом оно не выдержало и вылило всю свою скорбь на нас. Ничего, мы мужественно подставили ей свои жилетки, оно выплакалось и затихло.

6
IMG_5871
Тихонечко похлюпав носом успокоилось и сидело у себя в вышине со скорбно-кислым видом.

7
IMG_5870
Дождь вообще нас преследовал часто, но никогда ничего не портил.
В самолете из Мск в Красноярск (для тех кто не знает - справка: Из Спб мы вылетели в Красноярск с пересадкой в Мск, провели там 5 дней, а оттуда поездом прибыли в Н-ск и уже из него двинулись на машине на Алтай. Это я просто рассказывать начала задом наперед) где-то в районе Ярославля наблюдали небесную феерию - грозу. Удивительно было смотреть на нее сверху. Удивительно и немного страшно.

8
IMG_5878
Утро на Семинском перевале и мой любимый Иван-Чай.
В свою предыдущую зимнюю поездку на Алтай я на Семинском не была, потому запланировала его теперь. Ну как же, знаменитые кедровые рощи надо же увидеть.

9
IMG_5880
Утро выдалось хмурым и я, открыв по команде будильника один глаз в 5 часов утра, закрыла его обратно. Ночь была бессонная, в трубах булькала вода, на телефон то приходили смски, то звонки. То я вскакивала в ужасе, но не понимала почему. Вообщем, не ночь, а сказочка. К слову, остановились мы в учебно-тренировочном центре "Семинский" послушав нашего водителя, потом обе сильно жалели. В юрте у местных жителей было бы гораздо лучше и дешевле.

10
IMG_5886
Часа через 2 меня кто-то разбудил... толи совесть, то луч солнца, робко пробивавшийся через открытое окно. Я подскочила, как ужаленная, растолкала Зину и мы выдвинулись на прогулку.

11
IMG_5888
Любофффф :) Асисяй))))

12
IMG_5892

13
IMG_5894
Неудовлетворившись фотоохотой по низам, мы полезли вверх. Не пожалели :)

14
IMG_5893

15
IMG_5897

16
IMG_5899

17
IMG_5904

18
IMG_5905
День обещал быть интересным. По плану мы должны были доехать до Тюнгура, походу посмотреть Ябоганское озеро, Усть-Канскую пещеру, осилить два перевала - Ябоганский и Кырлыкский.

19
Untitled_Panorama1
Распогодилось :)

20
IMG_5936
Ну, а этот снимок для сомневающихся. Вдруг еще не все уверены где находятся :)

Напоминаю, что за моими (и не только моими) отчетами об этом (и не только этом) путешествии можно следить на

</div>
Дневник путешествия "В гости к Уч-Сумер" на сайте Турбина.ру

В следующий раз - Ябоганское озеро или первый блин комом. Не переключайтесь! ;)



--
2 недели за 3 минуты... - небольшой видеоролик об увиденном за две недели;
"В гости к Уч-Сумер". Мой рассказ про Алтай в РГО - рассказываю об Алтае в Главном штабе Российского Географического общества в Питере (можно посмотреть на меня в живую) :)
"В гости к Уч-Сумер". О маршруте без лирики - маршрут по дням;
"В гости к Уч-Сумер". Ищу то, не знаю что - поиск рунических надписей и наскальных рисунков на холмах (Джалгизтобе, Кургак и Курман) в Чуйской степи;
"В гости к Уч-Сумер". Дорога в Джазатор (Беляши). Только картинки - да, только фотографии, сделанные по дороге в (из) Джазатор (Беляши);
"В гости к Уч-Сумер". Степь, да степь... - степи бывают разные... Уймонская, Курайская, Чуйская, а еще Самаха и Магажа;
"В гости к Уч-Сумер". Беляши – это не только пирожки… - казахское село Джазатор, образование Аргута и как мы на лошадях ходили в горы;
"В гости к Уч-Сумер". Алтайский стоунхендж и дорога в Джазатор. - Тархатинский мегалитический комплекс, Чуйская степь, красивая и трудная дорога в Джазатор;
"В гости к Уч-Сумер". Самый длинный день. - продолжение дня в "настоящем" Алтае - Калбак-Таш и Чуй-Оозы - место встречи Чуи и Катуни;
"В гости к Уч-Сумер". "Настоящий" Алтай. - за перевал Чике-Таман к Катунским террасам и двухцепному "дембельскому" мосту;
"В гости к Уч-Сумер". Хмурый, хмурый день... - несуществующая дорога, Уймоснкая степь гневается, история Чуйского и долина смерти пызырыкских вождей;
"В гости к Уч-Сумер". По сказочному лесу. - долгая дорога обратно, к "Высотнику";
"В гости к Уч-Сумер". Сама Уч-Сумер! - долгожданная встреча с Белухой;
"В гости к Уч-Сумер". Пешка или ход конем. - лучше гор могут быть... вот и я была в горах. Поход на гору БАйда;
"В гости к Уч-Сумер". Ну, и где экстрим? - село Тюнгур, хрюша-улыбака и как мы ходили по бабам после сплава по Катуни;
"В гости к Уч-Сумер". Мне сверху видно все, ты так и знай. - древнейший памятник Сибири - Усть-Канская пещера;
"В гости к Уч-Сумер". Первый блин... - про озеро, которое 100 лет назад имело форму блина, про холмы и необычные обоо;
"В гости к Уч-Сумер." Стартуем. - про подсолнухи и Семинский перевал;
"В гости к Уч-Сумер." Вступление. - краткий фотообзор того, что предстоит;
"В гости к Уч-Сумер." 2 вместо 22 - первые впечатления, август, 2011;
Голова в облаках - в небе над Новосибирском;
Рассказ о нашем путешествии по Алтаю. Лекция в клубе путешественников "Миры". - аудиозапись рассказа в клубе путешественников "Миры" в Москве.
Tags: Алтай, Россия, Сибирские сказки, фото
Subscribe

  • Огонь, вода и… ?!…

    Теперь мне стала ясна строка из Библии про потоп. Та сама — «…дождь лил сорок дней и сорок ночей…» — звучит…

  • Зажигай?

    Стихия в последнее время не щадит нас, если зима была все-таки благосклонна, то весна отыгрывается за двоих. Сильные ветра, практически ураганы,…

  • Лебединое озеро

    Не про балет сейчас я Вам, друзья, буду рассказывать, а именно что про озеро, которое так и называется Лебединым. Точнее, судя по карте оно Светлое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments