Евгения 'Джонни' Смолякова (jane_sea) wrote,
Евгения 'Джонни' Смолякова
jane_sea

Categories:

в 2 вместо 22





18 авг.

Из Пулково по Московскому, через Лиговку на Новочеркасскую, закоулками через набережную на Кантемировскую, по Большому Сампсониевскому до Озерков, а там и до дома рукой подать. Из динамиков "Ленинградское время 0 часов, 0 минут", на часах 2:00, дождь. Конечно дождь, а что еще еще могло быть? Ведь я же ДОМОЙ вернулась! Круг почета всколыхнул кучу воспоминаний, так тепло на сердце стало, так радостно. Разлука, пусть даже трехнедельная пошла на пользу. Или потому, что была ночь... дождь... и музыка... и... Давно не возвращалась я с такой радостью! :) Я просто соскучилась, устала от перелета.

И никогда я так не уезжала... Прилететь должны были в 22, а в итоге около 1 часу ночи. Сибирь не отпускала. Рейс задержали, приземлились в Москве, когда самолет до Питера был уже на старте, нас пересадили, 3 часа в Шереметьево в бесцельном блуждании. Но и второй рейс задержали, сломался самолет. Дык, ведь и на рейс из Новосибирска мы чуть не опоздали. Подлетели к стойке регистрации с громким воплем - мы же успели??? Безумно! Отношения с транспортом у меня какое-то особенное или это у него ко мне такое отношение. Если надо выйти за два часа, я выхожу за три, но прибегаю без одной минуты до отправления, потому что образуются пробки там, где их никогда не было, останавливается метро, глохнут исправные машины... Из Барнаула до Новосибирска примерно 4 часа, но мы ехали больше 5. Пробки были, но уже в самом конце и они были ожидаемы и учтены. Скорость - 100 км/ч. По всем параметрам успевали, но еще 10 минут и не успели бы :) Зато теперь я знаю что такое скорость 150 км/ч. %)

19 авг.

Как много ветра в этом городе. Я представить себе не могла, что это так прекрасно. А в твоем городе есть ветер? Ты его любишь так же, как я люблю ветер в своем городе? В твоем городе он тоже северный? Тоже живой и счастливый? Нежный и суровый?

20 авг.

Вчера город пах сеном и костром, мозг слегка помутился и не понял где находится. Шум Московского шоссе, а запахи далеких пейзажей. Шел дождь и это было так радостно. Кажется, я сошла с ума. Ощущение пространства утеряно, только время и нет никакого завтра, есть сегодня и далекое будущее.

21 авг.

Не получилось написать единый пост на одном дыхании. В ночь прилета проболтали с мамой, весь день потом на телефоне провисели с ней же. Она пыталась работать, а я прийти в себя. Не удалось :) Два дня на работе, как во сне. Глаза не смотрят, а руки делают. Какие-то поручения, ждавшие меня три недели, добрый директор, радостные сослуживцы, а я занята складыванием ощущений на полочки, разглаживанием складочек, складыванием ручонок в причудливые фигуры, слушанием запаха, видением ветра. Все получилось удачно! Более, чем удачно!

Статистика.
Самолет, поезд, лодка, машина, кони, на своих двоих... Три недели, больше 12 тыс. км., не считаемое количество населенных пунктов, 20 остановок, более 2108 фотографий и 141 видеоролик, 2 важных встречи, 253 полученных и 200 отправленных смс, 10 000 сэкономленных рублей.

Благодарности.
Без этого пункта никак не обойтись. У меня их не много, но они такие огромные, что прятать в закромах сердца не имею возможности, помещений не хватает.
Мама! Ну, что б я без нее делала?! ;)
Лешка! Я рада, что мы встретились! Спасибо тебе!
Илья, моя палочка выручалочка, и тебе громаднейший респект за быстрое реагирование на мою просьбу. Знаю, у тебя самого дел по горло. :)
Сережка... Сереееежка, слишком мало, не находишь?! :) Спасибо, что нашел время, его было совсем немного, но оно так драгоценно для меня, как капелька дождя на сосновой иголке :) Спасибище тебе огромнючее! ;)
Ну, и конечно же Зинычу. Она молодец! Хотя бы уже потому, что ввязалась со мной в эту почти авантюру. Спасибо тебе за наше молчание, бдение, за сусликов и верблюдов, за смех и щипки, за большое круглое солнце, за шутки и терпение. Все это неоценимо! Рванем еще куда-нибудь? ;)

Прогнозы.
Не так активно, как после первой поездки на Алтай, но с тем же упорством, я делаю зазубринки о будущей поездке. Просматриваю в уже который раз сделанные фотографии, видео... Корю себя за криворукость :) Смакую детали и собираюсь с духом, чтоб начать разбирать все что наработала. За мной так и осталась недопоказанная поездка Владимир-Суздаль, так что скоро ждите.

Я снова с Вами! :) И я рада этому!

--
2 недели за 3 минуты... - небольшой видеоролик об увиденном за две недели;
"В гости к Уч-Сумер". Мой рассказ про Алтай в РГО - рассказываю об Алтае в Главном штабе Российского Географического общества в Питере (можно посмотреть на меня в живую) :)
"В гости к Уч-Сумер". О маршруте без лирики - маршрут по дням;
"В гости к Уч-Сумер". Ищу то, не знаю что - поиск рунических надписей и наскальных рисунков на холмах (Джалгизтобе, Кургак и Курман) в Чуйской степи;
"В гости к Уч-Сумер". Дорога в Джазатор (Беляши). Только картинки - да, только фотографии, сделанные по дороге в (из) Джазатор (Беляши);
"В гости к Уч-Сумер". Степь, да степь... - степи бывают разные... Уймонская, Курайская, Чуйская, а еще Самаха и Магажа;
"В гости к Уч-Сумер". Беляши – это не только пирожки… - казахское село Джазатор, образование Аргута и как мы на лошадях ходили в горы;
"В гости к Уч-Сумер". Алтайский стоунхендж и дорога в Джазатор. - Тархатинский мегалитический комплекс, Чуйская степь, красивая и трудная дорога в Джазатор;
"В гости к Уч-Сумер". Самый длинный день. - продолжение дня в "настоящем" Алтае - Калбак-Таш и Чуй-Оозы - место встречи Чуи и Катуни;
"В гости к Уч-Сумер". "Настоящий" Алтай. - за перевал Чике-Таман к Катунским террасам и двухцепному "дембельскому" мосту;
"В гости к Уч-Сумер". Хмурый, хмурый день... - несуществующая дорога, Уймоснкая степь гневается, история Чуйского и долина смерти пызырыкских вождей;
"В гости к Уч-Сумер". По сказочному лесу. - долгая дорога обратно, к "Высотнику";
"В гости к Уч-Сумер". Сама Уч-Сумер! - долгожданная встреча с Белухой;
"В гости к Уч-Сумер". Пешка или ход конем. - лучше гор могут быть... вот и я была в горах. Поход на гору БАйда;
"В гости к Уч-Сумер". Ну, и где экстрим? - село Тюнгур, хрюша-улыбака и как мы ходили по бабам после сплава по Катуни;
"В гости к Уч-Сумер". Мне сверху видно все, ты так и знай. - древнейший памятник Сибири - Усть-Канская пещера;
"В гости к Уч-Сумер". Первый блин... - про озеро, которое 100 лет назад имело форму блина, про холмы и необычные обоо;
"В гости к Уч-Сумер." Стартуем. - про подсолнухи и Семинский перевал;
"В гости к Уч-Сумер." Вступление. - краткий фотообзор того, что предстоит;
"В гости к Уч-Сумер." 2 вместо 22 - первые впечатления, август, 2011;
Голова в облаках - в небе над Новосибирском;
Рассказ о нашем путешествии по Алтаю. Лекция в клубе путешественников "Миры". - аудиозапись рассказа в клубе путешественников "Миры" в Москве.


Tags: Алтай, Россия, Сибирские сказки, слова, фото
Subscribe

  • Огонь, вода и… ?!…

    Теперь мне стала ясна строка из Библии про потоп. Та сама — «…дождь лил сорок дней и сорок ночей…» — звучит…

  • Зажигай?

    Стихия в последнее время не щадит нас, если зима была все-таки благосклонна, то весна отыгрывается за двоих. Сильные ветра, практически ураганы,…

  • Лебединое озеро

    Не про балет сейчас я Вам, друзья, буду рассказывать, а именно что про озеро, которое так и называется Лебединым. Точнее, судя по карте оно Светлое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments