Евгения 'Джонни' Смолякова (jane_sea) wrote,
Евгения 'Джонни' Смолякова
jane_sea

Categories:

Зажигай?



Стихия в последнее время не щадит нас, если зима была все-таки благосклонна, то весна отыгрывается за двоих. Сильные ветра, практически ураганы, землетрясения и даже… небывалая жара в начале апреля — плюс 25. Но что Природа, когда у человека есть он сам и ручки и голову приложить не к чему.

Когда сошел снег и земля немного просохла местные начали грести старую траву, листву, мусор и жечь прямо у себя на участках. В целом, сжигая не нужный хлам они избавляют себя от необходимости отвозить его на свалку, с которыми в Алтайском плохо — свалка одна, платная и совсем не организованная, конечно, тут ключевую роль играет слово «платная». И вроде бы все ничего, можно пережить дымовуху, костры, ощущение песка на языке, но когда горит гора и масштабы пала становятся огромными, негодование и страх бередит душу.







Однажды, в моей жизни уже был один пожар, второго я не хочу!

Но дело не только в безопасности. Как бы меня не убеждали, что жечь траву это полезно — удобрения, легче пахать, целый ворох сомнений копошиться, что в угоду себе Человек подминает под себя Природу, воруя у нее душевное спокойствие и размеренный, установленный порядок жизни!

Достаточно подробный материал на эту тему — http://tanja-shi-no.livejournal.com/33044.html

Такие вот новости из нашей деревни.

Tags: Алтай, вот моя деревня, фото
Subscribe

  • Огонь, вода и… ?!…

    Теперь мне стала ясна строка из Библии про потоп. Та сама — «…дождь лил сорок дней и сорок ночей…» — звучит…

  • Лебединое озеро

    Не про балет сейчас я Вам, друзья, буду рассказывать, а именно что про озеро, которое так и называется Лебединым. Точнее, судя по карте оно Светлое,…

  • Темир

    В нашем доме появился замечательный… нет, не сосед, к счастью. Замечательный член семьи — Темир — почти двухмесячный пупс породы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments